微软终于在浏览器上认输了?在用 Edge 取代多年的 IE 之后,如今 Edge 也低下了头颅,承认了 Chrome 的胜利。

简介

Microsoft Edge 浏览器在 2015 年 1 月 21 日公布,并在 3 月 30 日发布了第一个预览版,并在之后成为 Windows 10 的默认浏览器,采用 EdgeHTML 渲染引擎并在体验上相比 IE 有着多项改进。但现在 Edge 默认浏览器的地位已经岌岌可危。

最终微软向谷妥协了,微软不再升级EDGE的内核了,转而edge团队开始使用谷歌Chromium开源内核,这意味着什么呢?

Chromium 是 Google 构建的 Chrome 浏览器背后的开源引擎,采用 Blink 内核。目前 Chrome 已经是全世界最受欢迎的浏览器,根据调研机构 StarCounter 的统计,Chrome 浏览器如今占据了全球浏览器市场 6 成以上的份额。

继上次介绍CentBrowser的暗示Microsoft Edge Chromium泄露版安装包已经出现了(这里提供的是“果核剥壳”制作的便携版)。

泄露版本为完成度较高的版本,完美在Win10运行,并且运行流畅,自带一些手势以及双击关闭标签等功能。不过浏览器跑分还是低于大多数浏览器。

修改说明

@果核剥壳 便携制作
软件根目录有一个”edge.exe”,直接运行这个文件即可
可能会有杀毒软件报毒

下载地址

https://share.whalechoi.cn:4000/show/%E5%B9%B2%E8%B4%A7%E5%88%86%E4%BA%AB/MicrosoftEdge_X64_75.0.111.0_zh_CN.7z