简介

Windows 10 LTSB的稳定性和简洁性都是老生常谈的了,我在这里也不赘述了,其实这篇文章来得有点晚(#滑稽)。
或许有些人想知道,这都9102年了,为什么我还在用LTSB 2016?这我就不得不吐槽了,我的华硕坠机堡垒初代(FX50JX)在安装Win 10 1809,过程中直接蓝屏,原因我也不太清楚,所以自然就无福享受LTSC 2019了。

由来

我们之所以入坑LTSB,大多数人还是因为Windows自动更新比较坑爹,而又不想失去安全性更新补丁,其次是那一堆没有用的UWP磁铁应用。但我们没有不想要应用商店(甚至连便利贴都用不了)啊!

安装应用商店

https://share.whalechoi.cn:4000/show/%E5%B9%B2%E8%B4%A7%E5%88%86%E4%BA%AB/WindowsStore.7z
解压并运行里面的批处理文件即可在Windows附件中找到便利贴!

安装便利贴

https://share.whalechoi.cn:4000/show/%E5%B9%B2%E8%B4%A7%E5%88%86%E4%BA%AB/StikyNot.7z
同上,解压并运行里面的批处理文件即可在开始菜单中找到应用商店!
解决控制中心的“便笺”报错无法打开OneNote-CMD:
直接在应用商店安装UWP版的OneNote即可

最后放一张成品图(#滑稽)